4 Fakta Fitur WhatsApp Pay yang Akan Masuk di Indonesia

WhatsApp Pay dikabarkan bakal hadir di Indonesia lho. Fitur baru ini dihadirkan buat mempermudah para pengguna WhatsApp dalam melakukan transfer uang. Transfer uang menjadi lebih efisien dari sebelumnya dengan munculnya layanan ini. Nah, ada beberapa…

3 Langkah Sebelum Membeli Mobil Online

Kemudahan pada era digital membuat Astra Digital melalui Seva.id ingin memenuhi segala kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin cerdas dan butuh kepraktisan. Seva.id ingin memenuhi kebutuhan tersebut dengan cara baru beli mobil yang lebih simple, lebih…

Inilah 3 Kelebihan Pembayaran Menggunakan QR Code Payment

Cara pembayaran baru ini menjadi metode pembayaran yang kini diandalkan banyak orang. Apalagi belakangan ini penggunaannya makin jadi tren setelah Go-Jek ikut gencar mempromosikan lewat Go-Pay. Gak seperti alat pembayaran nontunai yang udah umum semisal uang…

Inilah 3 Tujuan Investasi yang Belum Banyak Orang Tahu

Banyak orang bertanya mengenai tujuan investasi. Kalau keuntungan semata yang dikejar, bukankah menjalankan usaha pun juga memperoleh untung? Jadi, kenapa mesti berinvestasi? Sebenarnya, tujuan investasi lebih dari sekadar mencari untung. Berinvestasi menjadi langkah yang sebaiknya…

Inilah 4 Manfaat Uang Koin yang Jarang Diketahui

Tak sedikit orang yang meremehkan uang koin karena nominalnya yang kecil. Apalagi di zaman uang elektronik. Makanya gak heran kalau seringkali uang itu diletakkan begitu saja. Sayangnya gak banyak yang tahu kalau koin ternyata punya…

Gagal Berbisnis? Mungkin Ini 3 Alasannya!

Menjalankan sebuah usaha emang gak lepas dari yang namanya tantangan. Gak heran banyak pelakunya tidak mengalami perkembangan dan berujung kegagalan bisnis. Gagal berbisnis emang banyak disebabkan beberapa hal. Hal-hal seperti ini yang seharusnya diperhatikan dan oleh kamu…

Ini 3 Alasan Milenial Lebih Senang Kerja di Perusahaan Startup

Sebagian perusahaan startup di Indonesia lebih banyak diisi oleh para tenaga kerja muda alias milenial. Entah kenapa banyak milenial yang lebih tertarik bekerja di startup ketimbang di perusahaan-perusahaan bonafid dan telah memiliki nama besar. Meski startup merupakan sebuah perusahaan rintisan, tapi…

3 Langkah Mudah Menabung Saham bagi Pemula

Kini menabung saham sudah bisa dilakukan oleh semua kalangan. Kamu gak perlu tajir-tajir banget kok buat bisa menjadi investor di perusahaan top. Tapi pasti banyak deh yang gak tahu bagaimana cara menabung saham apalagi buat…

3 Alasan Lebih Untung Nabung di Digital Banking

Perbedaan yang mendasar dari layanan bank konvensional dan digital banking itu selain kecepatan dan kepraktisan, juga mengenai berbagai pihak-pihak yang dilibatkan dalam layanan tersebut. Kalau di bank biasanya, kita masih butuh teller atau customer service, di bank digital kita melakukannya…

7 Alasan Kenapa Orang Indonesia Menggunakan Fintech

Perkembangan bisnis fintech di Indonesia sangat pesat, bahkan cenderung mendahului regulasi yang menaunginya. Institusi keuangan digital (fintech) kini memang berperan dalam meningkatkan akses layanan di sektor keuangan, terutama bank. Fintech dinilai lebih mudah dan efisien digunakan….