Inilah 3 Kelebihan Pembayaran Menggunakan QR Code Payment

uang-elektronik
Uang Elektronik

Cara pembayaran baru ini menjadi metode pembayaran yang kini diandalkan banyak orang. Apalagi belakangan ini penggunaannya makin jadi tren setelah Go-Jek ikut gencar mempromosikan lewat Go-Pay.

Gak seperti alat pembayaran nontunai yang udah umum semisal uang elektronik, penggunaannya sama sekali tidak membutuhkan kartu. Kamu bisa manfaatkan cara pembayaran digital ini melalui smartphone milikmu.

Metode ini bisa dibilang lebih simpel ketimbang alat pembayaran nontunai lainnya. Malahan boleh dikatakan metode ini lebih aman ketimbang kamu menggunakan uang elektronik atau kartu kredit.

Tadi udah disebutkan di atas salah satu kelebihan dari metode pembayaran ini adalah penggunaannya yang simpel. Selain itu, ada beberapa kelebihan lain dari QR Code Payment seperti yang ada di dalam ulasan berikut ini.

1. Lebih mudah digunakan

Harus diakui buat saat ini QR Code Payment adalah cara pembayaran yang penggunaannya lebih mudah. Cukup melakukan scan kode menggunakan smartphone maka transaksi atau pembayaran telah dilakukan.

Beda banget kalau kamu bertransaksi dengan kartu debit atau uang online. Kamu membutuhkan kartu sebagai sarana transaksi.

Coba bayangkan deh gimana ribetnya kamu mesti keluarkan kartu dari dompet demi bisa transaksi. Dari sini jelas lebih untung pakai fitur ini, bukan?

2. Lebih responsif dibanding e-money

Gak cuma mudah, fitur ini dalam penggunaannya lebih responsif ketimbang tap kartu uang online atau e-money. Malahan nih sekalipun beberapa bagian kode ada yang rusak, kode masih bisa diterjemahkan baik oleh smartphone saat di-scanning.

Beda kalau kamu menggunakan kartu uang elektronik milikmu. Kadang-kadang kamu mengalami kendala pembayaran gak bisa dilakukan karena scanning yang gak baik. Agar berhasil, kamu harus melakukan 2 – 3 kali tap kartu. Kebayang kan gimana repotnya?

3. Cocok buat yang mengejar kemudahan dengan smartphone

Suka mengandalkan smartphone buat mendapat kemudahan? Menggunakan QR Code Payment dijamin cocok banget deh buat kamu yang apa-apa pengin mudah dan cepat, termasuk dalam urusan transaksi.

Prediksinya nih ke depan penggunaan metode pembayaran digital ini bakal kian marak. Karena itu, gak usah ragu-ragu deh menggunakan fitur ini. Lagi pula penggunaan cara pembayaran ini udah dapat restu dari Bank Indonesia. Pastinya dijamin aman lah.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *